SIGI, Celebespos.com – Bupati Sigi Mohamad Irwan menghadiri acara pelantikan Wanita Islam Al-Khairaat (WIA) Kabupaten Sigi Masa Khidmat 2021-2025 yang dilaksanakan di gedung serba guna Belo Rapovia Belo Rakava, Desa Potoya Kecamatan Dolo, Senin (13/12/2021) pagi.
Pengurus Pusat WIA, Habsa S. Patta yang hadir dalam kesempatan itu mengatakan, untuk membentuk pengurus baru WIA merupakan kegiatan untuk mengevaluasi segala bentuk program sebelumnya, guna mengetahui hambatan pada program yang telah dijalankan.
Kegiatan ini diselenggarakan untuk mengevaluasi rangkaian kegiatan yang selama ini telah dilaksanakan. Dirinya juga menyebut, krisis akhlak dan keteladanan yang saat ini menjadi problem utama di tengah masyarakat, sehingga beliau menghimbau kepada seluruh anggota WIA untuk menjadikan organisasi tersebut sebagai sarana menimba ilmu agar kedua problem tersebut dapat teratasi.
“Saya dan mengharapkan kesediaan Pemerintah Kabupaten Sigi untuk terus memberikan pendampingan serta arahan bagi kerja-kerja sosial dan keagamaan WIA di wilayahnya,“ ujarnya Habsa.
Sementara itu, Bupati Sigi dikesempatan yang sama menyampaikan
bahwa, organisasi Wanita Islam Al-Khairat merupakan salah satu organisasi perempuan yang besar di Kabupaten Sigi dan keberadaanya sangat bermanfaat bagi seluruh masyarakat khususnya kaum perempuan.
“Organisasi ini telah banyak mendukung program pemerintah dalam berbagai bidang, khususnya bidang sosial dan keagamaan,“ ucap Bupati.
Dalam bidang keagamaan, kata Bupati, organisasi ini mendukung Program Sigi Religi yang merupakan program pembentukan karakter anak bangsa yang berakhlak mulia dirinya dengan iman dan ketaqwaan sehingga terhindar dari hal negatif yang dapat merusak masa depan, khususnya terhindar dari pengaruh buruk pengunaan narkoba,
Bupati Sigi ini berharap kiranya WIA bisa menjadi organisasi yang semakin maju kedepannya dan bersikap netral serta berdampingan dengan pemerintah menjalankan program-program yang bermanfaat untuk umat manusia.
Hadir pula dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Sigi, Anggota Dewan Provinsi komisi IV, Ketua WIA Wilayah Provinsi, Ketua Sesepu Organisasi Kab. Sigi, Wakil Ketua TP-PKK Kab. Sigi, Ketua IKKD Kab sigi, OPD terkait, Camat dan pengurus WIA Kab Sigi.
Adapun Sharifah Sakinah Alhabsyi sebagai Ketua Wilayah WIA Sulawesi Tengah itu melantik Ince Amas sebagai Ketua WIA Kabupaten Sigi yang disaksikan seluruh kader pengurus. (Kar)











