BERITA

Sekber Rumah Jurnalis Palu Jadi Saksi Antara Kapolda Sulteng dan Awak Media Bangun Silaturahim

1325
×

Sekber Rumah Jurnalis Palu Jadi Saksi Antara Kapolda Sulteng dan Awak Media Bangun Silaturahim

Sebarkan artikel ini

PALU, Celebespos.com – Rumah Jurnalis yang merupakan Sekretariat bersama (Sekber) tergabung dalam Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Pewarta Foto Indonesia (PFI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) dan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) di Jalan Ahmad Yani Kota Palu, dikejutkan dengan kedatangan Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Agus Nugroho bersama rombongan, Kamis siang, (4/5/2023).

Orang nomor satu di Polda Sulteng itu datang ke Rumah Jurnalis dengan maksud silaturahim bersama para awak media se Kota Palu dan sekitarnya.

Puluhan jurnalis yang berada di Sekber pun terkejut melihat kedatangan Kapolda Sulteng, hal itu nampak dari raut wajah para pemburu berita tersebut.

Walaupun menggunakan rumah semi permanen yang sangat sederhana sebagai Sekber, Irjen Pol. Agus Nugroho yang ditemani Kabid Humas, Dirlantas dan Dansat Brimob, langsung duduk bergabung awak media yang biasa melakukan peliputan di Polda Sulteng.

Agus menyampaikan, tujuannya ke rumah jurnalis untuk mempererat tali silaturahmi hubungan antara jurnalis dengan Polri.

“Kedatangan kami untuk bersilaturahmi, untuk memperkuat hubungan yang baik antara jurnalis dan Polri,“ kata Irjen Pol. Agus Nugroho.

“Saya masih baru, kurang lebih baru sebulan menjabat sebagai Kapolda Sulteng, jadi belum banyak pengetahuan yang saya peroleh soal Sulawesi Tengah,“ ungkap Kapolda Sulteng dihadapan awak media.

Tentunya, kata dia, meminta awak media yang tergabung di rumah jurnalis ikut membantunya dalam menjalankan tugas mewujudkan Sulawesi Tengah yang aman dan kondusif.

“Kami mengajak teman-teman pers untuk sama-sama membantu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Sulawesi Tengah,“ harap Pati Bintang Dua itu.

Untuk mewujudkan semua itu, dibutuhkan 3K yakni, komunikasi, koordinasi dan kolaborasi, “Jadi kepolisian yang kolaboratif bersama insan pers“. tambahnya.

Selain itu, Kapolda Sulteng itu menuturkan dalam mencapai seluruh tujuan dan untuk memajukan daerah, membutuhkan “MADRS” yakni Maju, Aman, Damai, Rukun dan Sejahtera.

Untuk diketahui, ini merupakan pertama kali petinggi Polri di daerah ini yang berupaya menyempatkan diri menyambangi Rumah Jurnalis yang ada di Kota Palu, terlebih diluar agenda yang biasa dibuat, tentunya ini pertanda baik bagi sahabat jurnalis.

Terlebih, interaksi yang dibangun Kapolda Sulteng bersama jurnalis walaupun baru satu bulan menjabat sangat komunikatif, hal itu ditunjukan terjadinya komunikasi dua arah saat berada di Rumah Jurnalis dan semoga hal itu ditunjukan Kapolda Sulteng dengan memberikan respon cepat, baik konfirmasi dan klarifikasi yang dibutuhkan seorang pewarta. (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *