BERITA

Ihsan Basir Dihadapan Jamaah Assyuhada Tataba : Jadikan Masjid Sebagai Rumah Yang Rindu Dikunjungi

1139
×

Ihsan Basir Dihadapan Jamaah Assyuhada Tataba : Jadikan Masjid Sebagai Rumah Yang Rindu Dikunjungi

Sebarkan artikel ini

BANGKEP, Celebespos.com – Kegiatan safari ramadhan jajaran Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) telah bergulir. Kegiatan safari ramadhan yang di hadiri langsung Pj. Bupati, Ihsan Basir, berpusat di Masjid Assyuhada Desa Tataba, Kecamatan Buko.

Nampak jajaran forkopimda Bangkep hingga pemerintah kecamatan dan pemdes Tataba hadir pula bersama jamaah setempat.

Pj. Bupati menyampaikan terhadap para jemaah assyuhada, kiranya dapat memaknai bulan ramadhan dengan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif dan memperkuat tali silaturahmi. Karena bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dengan berbagai kelebihan dan keutamaan yang besar, dan merupakan bulan pengampunan dan bulan berkah bagi umat islam.

Tak lupa dirinya mengajak para jamaah untuk menjadikan masjid sebagai rumah yang senantiasa dirindukan untuk dikunjungi.

“Mari kita jadikan masjid sebagai rumah yang senantiasa rindu untuk kita kunjungi. Mari kita jadikan bulan ini sebagai pemicu semangat untuk memperbanyak tadabbur Al Qur’an,“ ajak dia.

Terlebih kata dia, mengajak para kaum muda khususnya anak-anak, untuk mendekatkan diri dengan rumah Allah SWT tersebut.

“Mari dekatkan anak-anak kita dengan masjid, sehingga senantiasa tertanam dalam hatinya sebagai pemuda-pemudi yang cinta akan masjid. Semoga kita semua menjadi hamba-hamba Allah yang dirindukan oleh surganya Allah SWT“. serunya.

Terlihat imam maupun jamaah masjid setempat, antusias menerima rombongan safari ramadhan, karena untuk pertama kalinya Pj. Bupati yang dikenal dekat dengan masyarakat Banggai Kepulauan itu, shalat tarawih di masjid tersebut serta menyerahkan sajadah untuk pegawai sara setempat. (Hfd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *