PARIGI MOUTONG, Celebespos.com – TNI Angkatan Darat jajaran Kodim 1306/Kota Palu berbagi takjil berbuka puasa kepada pengendara yang melintas di depan Kantor Koramil Parigi, Kamis sore, (30/3/2023).
Pantauan media, nampak Perwira Penghubung (Pabung) Parimo bersama Koramil Parigi membagikan takjil berbuka puasa yang diberikan kepada warga yang melintas.
Pemberian takjil berbuka puasa tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI Angkatan Darat kepada masyarakat Kota Parigi yang secara kebetulan melintas membeli jajanan berbuka puasa..
Pabung Parimo, Letkol Inf. Gatot Subagya, SH.,MSc mengatakan, takjil yang diberikan kepada warga muslim di Parigi oleh TNI AD Kodim 1306/Kota Palu, bentuk kepedulian pada kaum muslim yang menjalankan ibadah bulan suci ramadhan 1444/Hijiriah.
“Kami ingin berbagi dengan masyarakat di bulan yang penuh berkah ini. Walaupun tidak seberapa takjil yang diberikan, kami berharap dapat sedikit membantu masyarakat dan semoga membawa berkah bagi mereka yang membutuhkan untuk berbuka puasa,“ ujarnya.
Gatot menambahkan, takjil yang diberikan kepada warga muslim pengguna jalan yang melintas di depan Makoramil 1306-08/Parigi, harapannya bisa membantu warga yang belum sempat menyiapkan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.
Sementara Danramil 1306-08 Parigi, Kapten Inf. Syamsur Alam menyatakan,
TNI AD membagikan takjil berbuka puasa tersebut semata-mata untuk peduli sesama umat muslim yang menjalankan ibadah puasa.
“Kami siapkan 200 takjil yang pertama ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan kali ini, bisa membantu warga dan semakin meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, sehingga TNI akan semakin di hati rakyat“. tuturnya.
Terlihat sejumlah warga muslim yang menerima pembagian takjil di laksanakan oleh anggota koramil 1306-08 Parigi dan Persit Kartika Chandra Kirana ranting 1306-08/Parigi. (IKP)