SIGI, Celebespos.com – Keberhasilan Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Sigi angkatan XIII tahun 2022 tak terlepas dari sosok seorang Dede Setiawan yang merupakan pelatih tim pasukan delapan. Dede sapaan panggilan akrabnya, berhasil mendidik tim Paskibraka Sigi pada pagi dan sore sehingga pada acara puncaknya, tim Paskibraka tersebut berhasil menampilkan yang terbaik.
“Saya sangat bersyukur, karena anak-anak saat pengibaran bendera merah putih tidak melakukan kesalahan dan tidak merasa gugup sama sekali dalam melaksanakan tugas mereka,“ kata Dede usai acara perayaan puncak Proklamasi Kemerdekaan RI ke 77 tingkat Kabupaten Sigi yang di pusatkan di Desa Bolapapu, Kecamatan Kulawi, Kamis (18/8/2022).
Masih kata dia, pembawa baki bendera pusaka merah putih di HUT ke 77 itu, yakni dipercayakan kepada Nova Erischa siswi SMA Negeri 2 Sigi.

Foto : Dede Setiawan (Pelatih Tim Pasukan 8 Paskibraka Sigi Angkatan XIII Tahun 2022)
“Kepercayaan yang diberikan kepada adik Nova Erischa sebagai pembawa bendera pusaka saat penaikan dijalankan dengan sebaik-baiknya,“ ucapnya.
Selain itu, lanjut Dede, Ada lagi Vena Marzelina Mentara, siswi SMA Negeri 6 Sigi.
“Saat penurunan bendera, adik Vena juga menjalankan tugasnya dengan baik. Saya sangat bersyukur, sekali lagi terima kasih buat adik-adik semuanya,“ sahutnya.
Diketahui Dede yang dikenal profesional dalam bekerja tersebut, merupakan alumni SMA Negeri 2 Sigi. Dirinya saat masih dibangku Kelas X, pernah menjadi Tim Paskibraka Sulawesi Tengah di tahun 2010 yang saat itu utusan perdana Kabupaten Sigi ke Tingkat Provinsi. Dede juga pernah menjadi Ketua PIK Remaja SMA Negeri 1 Dolo yang sekarang menjadi SMA Negeri 2 Sigi dan pada tahun 2011, selanjutnya ia juga pernah menjadi Duta Sail Wakatobi-Belitung mewakili Sulawesi Tengah.
Selain menggandrungi dunia bisnis, Dede Setiawan saat ini tercatat sebagai kader Satuan Siswa Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila Kabupaten Sigi. (Kar)











