SIGI, Celebespos.com – Bupati Sigi, Mohamad Irwan didampingi Kadis Sosial, Ariyanto melakukan pemasangan plang penerima Kartu Sigi Masagena dan Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Bangga, Kecamatan Dolo Selatan, Jumat (10/6/2022) pagi.
Pemasangan plang tersebut disaksikan Camat Dolo Selatan, Ali Nurdi, Pj. Kepala Desa Bangga, Safrin, Ketua BPD, Fadlin H. Yabi bersama warga setempat.
Di kesempatan tersebut, Bupati Mohamad Irwan menyampaikan bahwa tujuan pemasangan plang tersebut untuk mengetahui siapa saja sebagai penerima bantuan PKH dan Kartu Masagena.
“Jadi kalau rumahnya bagus kemudian di pasangi plang sebagai penerima bantuan tentu malu, jadi ketahuan siapa-siapa yang layak dan tidak layak sebagai penerima,“ sebut Bupati Mohamad Irwan.
Terkait Kartu Masagena, Bupati menjelaskan bahwa fungsi kartu tersebut untuk mengkafer biaya yang tidak bisa ditanggulangi oleh KIS dan kartu lainnya.
Pun demikian ditambahkan Kadis Sosial, Ariyanto. Ia menyebut, total plang yang akan di pasang di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Sigi sebanyak 15.000 plang, terdiri dari 7.500 penerima PKH dan 7.500 penerima Sigi Masagena.
Namun dari pihak kesehatan terkait Mou untuk cetak kartu dengan pihak Bank penyalur yakni BNI, sambungnya, baru sekitar 1.725. Sementara PKH jumlah keseluruhan sekitar 11.479 KPM, “Namun dipasangkan 7.500 dulu untuk tahun ini“. tandas Kadinsos Sigi itu. (Kar)