PENDIDIKAN

Pemda Donggala Gelar Upacara Hardiknas 2022

853
×

Pemda Donggala Gelar Upacara Hardiknas 2022

Sebarkan artikel ini

DONGGALA, Celebespos.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Donggala menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2022 di Halaman Kantor Bupati Donggala, Jumat (13/5/2022) pagi.

Bupati Donggala, Kasman Lassa pada kesempatan itu bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam Hardiknas 2022 kali ini mengangkat tema “Hardiknas tahun 2022 yaitu Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belajar”.

Dalam sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi RI, Nadiem Anwar Makarim yang dibacakan langsung oleh Bupati Kasman Lassa, menyebut selama dua tahun terakhir banyak sekali tantangan yang harus dihadapi bangsa ini yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

“Hari ini saudara-saudariku adalah bukti, bahwa kita lebih jauh tangguh dari semua tantangan, lebih berani dari rasa ragu dan tidak takut untuk mencoba. Kita tidak hanya mampu melewati, tetapi juga berdiri digaris depan untuk memimpin pemulihan dan kebangkitan ditengah hantaman ombak yang sangat besar. Kita terus melautkan kapal besar bernama Merdeka Belajar yang di tahun ketiga ini, telah mengarungi pulau-pulau diseluruh Indonesia,“ ujar Bupati Kasman Lassa.

Kurikulum Merdeka yang berawal dari upaya untuk membantu para guru dan murid di masa pandemi, terbukti mampu mengurangi dampak hilangnya pembelajaran. Kini kurikulum Merdeka sudah diterapkan dilebih dari 140.000 satuan pendidikan diseluruh Indonesia.
Itu berarti bahwa ratusan ribu anak Indonesia sudah belajar dengan cara yang jauh lebih menyenangkan dan memerdekakan.

Langkah kita hari ini, lanjut Bupati, sudah semakin serentak, laju kita sudah semakin cepat, namun kita belum sampai digaris akhir. Olehnya, tidak ada alasan untuk berhenti bergerak meski sejenak ke depan, masih akan ada angin yang kencang dan ombak yang jauh lebih besar serta rintangan yang jauh lebih tinggi dan kita akan terus memegang komando memimpin pemulihan bersama, bergerak untuk Merdeka Belajar.

Untuk pelaksanaan upacara Hardiknas Kabupaten Donggala tahun 2022 kali ini, turut dihadiri unsur Forkopimda Donggala, Sekretaris Daerah, para pimpinan OPD dan diikuti oleh unsur Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemkab Donggala serta unsur pelajar setingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP). (Hms/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *