SIGI, Celebespos.com – Komandan Korem 132 Tadulako Brigjen TNI, Toto Nurwanto, S.I.P., M.Si bertindak selaku inspektur upacara pada acara tanam perdana sejuta pohon yang bekerja sama dengan Dinas Kehutanan dan BPDAS Provinsi Sulawesi Tengah yang bertempat di Lapangan Tembak Kodim 1306/KP, Desa Pombewe, Kec. Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Kamis (14/4/2022).
Kegiatan tanam perdana sejuta pohon ini dipimpin Danrem 132/Tdk yang dihadiri Kadis Kehutanan Sulteng, Wakapolres Sigi, Camat Biromaru, Kepala BPDAS, Kasrem, Para Kasi, Ketua Persit dan pengurus, prajurit korem dan undangan dengan menanam 1500 pohon seperti pohon mangga, nangka, mahoni, kayu hitam, trembesi dan lain-lain.
Danrem 132/Tdl, Toto Nurwanto menyebut bahwa satu pohon akan menyelamatkan satu juta makhluk hidup di Bumi. Tujuan dari pelaksanaan penanaman sejuta pohon, kata Danrem, tidak lain adalah untuk mendukung sepenuhnya program pemerintah dalam meningkatkan kepedulian terhadap pentingnya menghijaukan Kota Palu dan Sulteng umumnya secara berkelanjutan, serta mengurangi pemanasan global.
Selain itu, lanjut Danrem, kegiatan penanaman pohon ini, dimaksudkan juga untuk menambah dan meningkatkan upaya penghijauan dan mengurangi polusi, mencegah tanah longsor serta sebagai upaya memotivasi masyarakat lainnya untuk lebih memiliki kesadaran terhadap pentingnya kondisi lingkungan yang bersih, indah, hijau dan sehat.
“Untuk memenuhi harapan tersebut, maka masing- masing Kodim dan satuan jajaran Korem 132 Tadulako bertanggung jawab penuh dalam kegiatan ini, mulai dari proses penanaman, pemeliharaan, sampai pada upaya pengamanan terhadap pohon yang telah ditanam“. ajaknya. (Pen/Kar)


 
							










