BERITA

Dikenal Sigap Dalam Hal Kebencanaan, Kapolsek Azis Tinjau Titik Longsor Di Marawola Barat

1766
×

Dikenal Sigap Dalam Hal Kebencanaan, Kapolsek Azis Tinjau Titik Longsor Di Marawola Barat

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Derasnya hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Sigi dan sekitarnya, pada Jumat, 3 September 2021 sore, yang merupakan wilayah hukum Polsek Marawola, yang terdiri dari tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Marawola, Kinovaro dan Marawola Barat menimbulkan bencana seperti banjir dan longsor diwilayah tersebut.

Terkait hal ini, Polsek Marawola melakukan patroli kamtibmas yang dipimpin langsung Kapolsek Marawola, Iptu. Abd. Azis, SH untuk melakukan pengecekan di beberapa titik longsor, akibat derasnya hujan yang mengguyur.

Dalam patroli kali ini, personel Marawola melaksanakan patroli ke wilayah Kecamatan Marawola Barat yang sering terjadi longsor.

“Kami menemukan 7 titik longsor, 2 diantaranya sangat parah di karenakan badan jalan tertutup material longsor sehingga hanya dapat di lalui kendaraan roda 2,“ Kata Kapolsek, Iptu. Abd. Azis, SH yang dikenal sigap dalam hal kebencanaan ini.

Kapolsek Azis sapaan akrabnya menjelaskan, tujuan dari patroli kali ini yakni melakukan pengecekan titik longsor yang terjadi akibat derasnya hujan yang mengguyur pada Jumat sore dan langkah – langkah yang diambil oleh pihak Polsek Marawola dalam mengatasi bencana alam yang terjadi.

Perlu di ketahui bahwa wilayah Kecamatan Marawola Barat adalah wilayah pegunungan, untuk itu, sambung Azis, sudah menjadi kewajiban Polsek Marawola melakukan patroli ke daerah yang berpotensi terjadinya longsor, “Olehnya itu, pengecekan ke daerah rawan bencana longsor dilakukan agar dapat mengambil langkah yang tepat dalam penanganan bencana alam dalam hal ini longsor dan bencana yang lainnya“ . Tandas Kapolsek, Iptu. Azis. (Hms/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *