PERISTIWA

Tim Kepanduan PKS Bagikan 100 Nasi Bungkus dan Bantu Bersihkan Rumah Korban Banjir Rogo

1653
×

Tim Kepanduan PKS Bagikan 100 Nasi Bungkus dan Bantu Bersihkan Rumah Korban Banjir Rogo

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Tim kepanduan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera
(PKS) Sulawesi Tengah
dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kabupaten Sigi membagikan 100 nasi bungkus dan menerjunkan 15 personil untuk membersihkan rumah korban terdampak banjir dibeberapa titik di desa Rogo, Kecamatan Dolo Selatan.

Adapun tim kepanduan DPW PKS Sulteng ini dipimpin Ust. Ahmad Aco dan DPD PKS Sigi pimpin oleh Asri.

“Hujan deras yang turun semalaman membuat tanggul di sungai desa Rogo jebol. Derasnya air bercampur lumpur, membawa material kayu dan bebatuan masuk kerumah warga,“ Ucap, Ust. Ahmad Aco didampingi Asri, Senin (30/8/2021) siang.

Dari beberapa titik-titik yang disambangi, kata Ust. Ahmad, rumah-rumah yang paling parah terjadi di dusun 1 dan 4.

“Mereka ini yang paling parah sehingga kami langsung bergegas untuk membersihkan sisa-sisa lumpur dan kayu yang masuk ke dalam rumah,“ Ujarnya

“Untuk awal ini, sebanyak 100-an nasi bungkus yang berhasil kami himpun dari kader dan simpatisan PKS untuk dibagikan terhadap para korban,“ Kata Ust. Ahmad.

Terpisah, Ketua DPD PKS Sigi, Hikmah Ladjidji mengungkapkan, salah satu bentuk kepedulian PKS kepada sesama yaitu dengan ikut membantu meringankan beban masyarakat yang terkena musibah.

“Dengan adanya bencana banjir yang terjadi dibeberapa titik di wilayah Dolo Selatan khususnya di desa Rogo, PKS selalu mengambil bagian sebagai salah satu bentuk kepedulian kita kepada masyarakat dengan memberikan bantuan, menurunkan tim – tim relawan ke daerah yang terkena banjir,“ Sebutnya

Hikmah menambahkan, sebagai wujud khidmat kepada masyarakat, PKS akan selalu ada untuk masyarakat, “Aksi ini adalah bentuk khidmat kita kepada masyarakat, bahwa partai ini mengajarkan kepada kita supaya terus memberikan khidmat kita kepada rakyat mau ada pemilu, ada tidak ada, bagi PKS berkhidmat itu harus tetap tumbuh dimana dan kapanpun“. Terangnya (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *