BERITA

Rakor Virtual Hasil Pilkada 2020 Bersama Presiden RI

955
×

Rakor Virtual Hasil Pilkada 2020 Bersama Presiden RI

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Bupati beserta Wakil Bupati Sigi, Sekretaris Daerah Kabupaten, Ketua DPRD dan jajaran pimpinan Forkopimda Kabupaten Sigi mengikuti Video Conference Rapat Koordinasi Hasil Pilkada Serentak Tahun 2020 bersama Presiden Republik Indonesia, Menteri Kabinet Indonesia Maju, dan seluruh Kepala Daerah pemenang hasil pilkada Serentak 2020, pada Rabu (14/4/2021) pagi tadi.

Presiden mengucapkan selamat kepada seluruh Gubernur, Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota hasil pilkada Serentak 2020.

Harapan Joko Widodo, Kepala Daerah harus bisa berinovasi jangan hanya mengikuti rutinitas, “Jabatan ini Merupakan suatu kebanggaan namun memiliki tanggung jawab yang besar. Dalam bekerja jangan hanya puas membaca laporan namun harus turun lapangan, inovasi, ketepatan dan kebijakan sangat dibutuhkan saat ini. Harus membuat kebijakan dengan skala prioritas yang jelas. Sehingga alokasi anggaran lebih terkonsentrasi. Anggaran APBD harus dimanfaatkan sebaik-baiknya, tidak perlu banyak namun bermanfaat bagi masyarakat,“ Kata Orang Nomor Satu Di Tanah Air ini

Pemerintah Fokus dalam recovery kesehatan dan ekonomi, semuanya harus dikelola dengan tepat. Harus seimbang antara kesehatan dan ekonomi. Pencegahan penyebaran covid harus dilakukan secara konsisten, dibantu oleh Forkopimda daerah setempat. Mendukung penuh program vaksinasi, dengan protokol kesehatan yang tepat dan sasaran vaksinasi secara jelas dimana diprioritaskan kepada tenaga kesehatan, pelayan publik dan lanjut usia.

Bidang ekonomi dimasa saat ini banyak PHK, APBD dapat digunakan untuk membuka kegiatan lapangan pekerjaan padat karya ini akan membuka peluang ekonomi daerah. Bantuan sosial, usaha mikro, “Implementasi UU Cipta Karya harus diimpelemtasikan di daerah, sehingga perekonomi diharapkan dapat kembali normal“. Tutupnya (Hms/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *