OLAHRAGA

Wakil Bupati Tutup Porkab V Parigi Moutong 2021

1159
×

Wakil Bupati Tutup Porkab V Parigi Moutong 2021

Sebarkan artikel ini

PARIGI MOUTONG, Celebespos.com – Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) V Parigi Moutong tahun 2021 resmi ditutup oleh Wakil Bupati, Badrun Nggai di lapangan Sepak Bola Lombok Tinombo, Rabu (15/12/2021) sore.

Sebelumnya Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Parigi Moutong, Faisan Badja menyampaikan dengan berakhirnya seleksi internal Porkab V Parigi Moutong, telah menghasilkan Atlet berkualitas yang nantinya mewakili Kabupaten Parigi Moutong pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-9 yang akan digelar di Kabupaten Banggai tahun 2022 mendatang.

“Semangat sportivitas terus dijunjung tinggi agar olahraga lebih maju dan para Atlet lebih mantap untuk meraih prestasi,“ pesannya.

Ketua KONI ini juga menyampaikan, venue atau tempat seleksi internal yang telah usai dilaksanakan di bagi 3 zona yaitu zona eks Parigi, zona Kecamatan Ampibabo dan zona Kecamatan Tinombo.

“Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong melalui KONI Parigi Moutong mendukung sepenuhnya program Sulteng Emas PON 2024 yang berlangsung di Provinsi Aceh,“ katanya.

“Dukungan penuh Sulteng Emas ini kita buktikan dengan melakukan pembinaan prestasi diberbagai kesempatan melalui event-event. Olehnya saya berharap kepada para Atlet untuk terus latihan setiap harinya. Asah kemampuan saudara. Jadikan olahraga sebagai teman hidup agar dapat menyatu sehingga menjadi Atlet profesional,“ ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai saat menutup kegiatan menyampaikan, ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada panitia pelaksana serta seluruh masyarakat yang telah mensukseskan kegiatan Porkab berjalan aman dan lancar sesuai harapan.

Porkab merupakan salah satu program pemerintah sebagai ajang penjaringan dan penyaringan Atlet-Atlet terbaik yang memiliki potensi dan berprestasi di masa depan.

“Kegiatan seperti ini juga merupakan nilai tambah membangun watak kepribadian dan sportivitas yang tinggi dalam meraih prestas,“ tandas Wabup.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan piala dan piagam penghargaan kepada para pemenang oleh masing-masing tim keseblasan :

– Juara I tim Keseblasan zona Ampibabo (Siniu, Ampibabo, Toribulu, Kasimbar)

• Juara II tim keseblasan zona Tomepa (Tomini, Mepanga, Palasa)

• Juara III zona LBO (Lambunu, Bolano, Ongka)

• Juara IV tim keseblasan zona TST (Tinombo, Sidoan, Tinombo Selatan). (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *