PARIGI MOUTONG, Celebespos.com – Bupati Parigi Moutong (Parimo), Samsurizal Tombolotutu mengatakan, hingga saat ini Provinsi yang bersedia mengikuti Hari Ikan Nasional (HARKANNAS) di Kabupaten Parigi Moutong baru 15 Provinsi, dan kemungkinan besar akan bertambah.
Oleh karena itu, kata Bupati Samsurizal, sebagai tuan rumah harus matangkan persiapan paling lambat tanggal, 15 November 2022 semuanya sudah final segala kebutuhan HARKANNAS.
“Sudah 15 Provinsi yang menyatakan siap datang untuk menghadiri HARKANNAS di Kabupaten Parigi Moutong,“ kata Bupati Samsurizal saat memimpin rapat HARKANNAS dan PARALAYANG bersama para OPD di Pantai Mosing, Jum’at (28/10/2022) waktu setempat.
Kegiatan HARKANNAS yang akan digelar 19-21 November 2022 di Pantai Mosing, Desa Siney, Kecamatan Tinombo Selatan dan Kecamatan Parigi itu, menggelar berbagai rangkaian kegiatan yang diantaranya, parade perahu, bulan cinta laut, lomba cipta menu dan lainnya.
Sementara itu, Wabup Parimo, Badrun Nggai berharap, agar semua OPD komitmen mensukseskan event HARKANNAS maupun event yang lain.
“Marilah kita komitmen bersama untuk mensukseskan beberapa kegiatan, dan semuanya tidak saling berharap tugas dan fungsinya, tetapi harus saling membantu antara satu dan lainnya. Kalau ada yang kurang, tolong diingatkan sehingga semua event bisa sukses,“ harapnya.
Selain Bupati dan Wabup Parimo, rapat kali ini diikuti, Ketua TP-PKK, Noor Wachida Prihartini S Tombolotutu, Kepala Bappelitbangda, Irwan dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Moh Nasir. (IKP)