BANGGAI KEPULAUAN, Celebespos.com – Penjabat (Pj). Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep), Ihsan Basir menyatakan segera melakukan percepatan pembangunan di wilayah Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng).
“Penugasan saya selaku penjabat Bupati Banggai Kepulauan untuk melakukan pengabdian membangun daerah ini agar dapat sejajar dengan daerah lain di Sulteng,“ katanya, dihadapan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di aula Kantor Bupati Banggai Kepulauan di Salakan, Kecamatan Tinangkung, Senin (25/7/2022) waktu setempat.
Ihsan Basir yang didampingi Sekretaris Daerah, Rusli Moidady mengaku, langkah pertama melakukan percepatan tugas pokok Pj. Bupati. Kedua, percepatan reformasi/birokrasi tata kelola pemerintahan dan sumber daya aparatur daerah.
Ketiga, percepatan tata kelola keuangan daerah dan optimalisasi kinerja perencanaan keuangan dan pendapatan daerah.
Keempat, percepatan capaian indikator kinerja utama dan kinerja OPD serta kelima, percepatan penataan dan pembangunan infrastruktur, pengelolaan sektor unggulan daerah dan investasi dan pertumbuhan ekonomi.
Pj. Bupati, Ihsan Basir juga menyatakan berbagai program pembangunan yang direncanakan pemerintah daerah Banggai Kepulauan harus berdasarkan skala prioritas.
“Kita prioritaskan program yang benar-benar menjadi kebutuhan masyarakat,“ tegas Ihsan Basir.
Pada kesempatan tersebut, Ihsan Basir juga menerima berbagai masukan dari pemerintah Kecamatan terkait kebutuhan air bersih dan pengadaan sarana listrik yang berada di wilayah Kecamatan Buko, Buko Selatan, Bulagi, Bulagi Utara dan Bulagi Selatan. (Hfd)