OLAHRAGA

Sebanyak 51 Atlet Tenis Meja Berlaga di Kejuaraan Tara Cup 2

954
×

Sebanyak 51 Atlet Tenis Meja Berlaga di Kejuaraan Tara Cup 2

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Pengurus Tenis Meja (PTM) Remaja Sakti Kalukubula kembali menggelar Kejuaraan Tenis Meja Tara Cup 2 yang berlangsung mulai dari tanggal 2 – 10 November 2022.

Adapun kegiatan ini mengangkat tema “Dengan Semangat Juang Pahlawan, Kita Ciptakan Prestasi Tenis Meja Generasi Muda Kalukubula”.

Ketua Panitia pelaksana (Panpel), Mas’ud menyampaikan, kejuaraan tenis meja yang dilaksanakan di gedung Majelis Ta’lim Desa Kalukubula, Kec. Sigi Biromaru ini terdiri dari 2 kelas tanding yakni, kategori Putra A (senior) dan kategori Putra B (junior).

“Untuk kategori Putra A diisi 4 pool yaitu A, B, C dan D. Sementara kategori Putra B diisi 6 pool yaitu, A, B, C, D, E dan F dengan total jumlah sebanyak 40 peserta atlet tenis meja yang masing-masing diisi 4 orang yang akan bertanding yang disetiap poolnya, memperebutkan poin untuk melangkah ke babak berikutnya,“ kata Mas’ud, Rabu (2/11/2022) malam.

Lanjut, untuk kategori Putri, hanya 1 kelas yang diisi 3 pool yaitu, A, B dan C, dengan total peserta sebanyak 11 atlet tenis meja.

“Berhubung hanya 11 peserta saja yang mendaftar untuk Putri, sehingga di pool C itu hanya 3 orang peserta, sementara pool A dan B, masing-masing diisi 4 orang peserta,“ tambahnya.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Sigi, Moh. Agus Syawal, yang membuka secara resmi kejuaraan tenis meja Tara Cup 2 tersebut menyatakan, siap memberikan dukungan kepada PTM Kalukubula dan (Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kab. Sigi secara keseluruhan, karena dinilai sebagai Pengurus Kabupaten (Pengkab) yang konsisten melakukan pembinaan olahraga. Oleh karenanya, KONI Sigi juga senantiasa berupaya untuk merealisasikan memberikan perhatiannya dalam bentuk bantuan operasional ataupun bantuan peralatan latihan bagi PTMSI Sigi, termasuk dukungan di kegiatan yang dibuat oleh PTM Kalukubula dalam kejuaraan Tenis Meja Tara Cup yang kedua ini.


Ketum KONI Sigi, Moh. Agus Syawal saat menyampaikan sambutan di kejuaraan Tenis Meja Tara Cup 2.

“Insyaallah tidak menutup kemungkinan, kegiatan seperti ini akan kita buat lebih besar lagi pada kejuaraan Tenis Meja Tara Cup 3 yang akan datang dengan mengundang para atlet tenis meja yang handal yang ada diluar daerah,“ ujar Wawan sapaan akrab Ketua KONI Sigi, Moh. Agus Syawal.

“Atas terlaksananya kejuaraan kali ini dengan baik, maka KONI Sigi berjanji akan memberikan sumbangsi secara cuma-cuma berupa uang tunai kepada panitia pelaksana sebagai bentuk rasa terima kasih dari KONI Sigi“. tukasnya.

Tak lupa Ketua Umum KONI Sigi itu memohon kepada tamu undangan yang hadir, untuk memberikan dukungan kepada para atlet Sigi yang akan bertarung di Porprov Banggai Desember 2022 mendatang.

Pembukaan kejuaraan Tenis Meja Tara Cup 2 kali ini turut dihadiri perwakilan KONI Sulteng, KONI Sigi, Ketua Umum PTMSI Sulteng, Kadispora Sigi, Perwakilan Pemerintah desa (Pemdes) Kalukubula serta para atlet hingga penonton yang menyaksikan pertandingan pembuka. (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *