KESEHATAN

Pemda Bangkep Fokus Percepat Turunkan Angka Stunting

734
×

Pemda Bangkep Fokus Percepat Turunkan Angka Stunting

Sebarkan artikel ini

BANGGAI KEPULAUAN, Celebespos.com – Pemerintah Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) saat ini Gencar melakukan percepatan penurunan angka stunting di daerah tersebut.

Salah satu bukti dimana Pj. Bupati Bangkep, Ihsan Basir melakukan kunjungan kerja bertemu langsung masyarakat, pada Senin (19/9/2022) pagi.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati, Ihsan Basir menyatakan, desa merupakan ujung tombak dan sangat berperan dalam pencegahan dan penanganan stunting yang terintegrasi.

“Desa menjadi ujung tombak yang sangat berperan mempercepat penurunan angka stunting,“ tegas Ihsan Basir sembari menambahkan peran semua elemen masyarakat di desa sangat diharapkan mendukung program tersebut.

Pembinaan dan sosialisasi itu berlangsung di Desa Sambiut, Kecamatan Totikum.

Sementara Kadis PMD, Rahmad Labou mengatakan, laporan kegiatan untuk penanganan stunting harus dilaporkan agar dapat mengontrol situasi dan kondisi di masing-masing desa.

Setiap desa dapat bekerjasama dengan pihak Dinas Kominfo agar dapat diketahui dengan sistem informasi, bagaimana cara mengumpulkan data stunting.

“Kami minta segera melaporkan data di masing-masing desa dengan cepat“. pinta Rahmad Labou.

Turut Hadir dalam kegiatan itu Asisten I Setda Bangkep, Abderiana Loto, Kadis PMD, Rahmad Labou, Kadis Kominfo, Ratnasari Turungku, Sekretaris Kadis Kesehatan, Eriyati Mando, Sekcam Totikum, Haerudin, Polsek Totikum dan Kepala Desa se Kecamatan Totikum. (Hfd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *