PALU, Celebespos.com – Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sulawesi Tengah, M. Nizar Rahmatu menegaskan, cabang olahraga (cabor) sepeda tetap dipertandingkan di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang digelar di Kabupaten Banggai tahun 2022 ini.
“Saya memastikan cabor sepeda tetap dimasukkan dalam agenda Porprov di Banggai,“ tegas Nizar Rahmatu yang pada media ini, Selasa (24/5/2022) pagi.
Nizar mengakui, ada pihak-pihak yang berupaya untuk menggagalkan masuknya cabor sepeda di Porprov. Upaya itu kata dia, dilakukan oleh pihak-pihak yang merasa kepentingannya terganggu hanya karena KONI Sulteng mengakui kepengurusan Pengda Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Sulawesi Tengah di bawah kepemimpinan Ishak Basir.
“Inilah yang muncul sedikit riak-riak sampai-sampai mewacanakan akan tidak menyukseskan cabor sepeda di Porprov dengan menggagalkan kepesertaan ataupun cabor sepeda tidak dipertandingkan di Porprov bulan November 2022 kedepan,” akuinya.
Menurutnya, hal itu sangat tidak pantas karena dia melihat geliat komunitas dan klub sepeda sangat besar tumbuh di Sulawesi Tengah.
Nizar juga mendukung langkah Pengprov ISSI Sulteng untuk melakukan konsolidasi organisasi dengan tujuan agar ISSI Sulteng bisa berkembang di Sulawesi Tengah.
“Jadi itu hanya segelintir orang saja yang tidak senang dengan konsolidasi yang dilakukan oleh ISSI Sulteng. Saya menegaskan pertama tidak mengintervensi, yang kedua mengklarifikasi isu-isu cabor sepeda itu tidak dipertandingkan,“ tegas Nizar.
Selaku leading sektor pelaksanaan porprov, Ketum KONI Sulteng itu meminta kepada tim untuk benar-benar untuk melakukan sesuatu yang objektif.
“Jangan karena ada sesuatu akhirnya memunculkan isu-isu yang tidak bertanggung jawab,“ jelasnya.
“Kalau seperti itu yang dirugikan adalah atlet. Karena kami sesuai arahan Bapak Gubernur untuk Sulteng Emas, tengah mengupayakan agar muncul bibit-bibit atlet berprestasi dari semua cabor“. tutupnya. (Kar)


 
							










