POLITIK

Yahdi Basma Terima Kunjungan Fraksi NasDem DPRD Sulbar

763
×

Yahdi Basma Terima Kunjungan Fraksi NasDem DPRD Sulbar

Sebarkan artikel ini

PALU, Celebespos.com – Anggota DPRD Provinsi Sulteng Fraksi NasDem, Yahdi Basma menerima kunjungan Fraksi NasDem DPRD Sulawesi Barat, dipimpin Ketua Fraksi, Abd. Rahim yang juga Sekretaris DPW Partai NasDem Sulbar. Kunjungan kali ini diterima Yahdi di ruang kerjanya, Kantor DPRD Sulteng, Selasa (4/1/2022) pagi.

Adapun kunjungan Anleg DPRD Provinsi Sulbar kali ini terkait soal pembuatan internal fraksi sebagai kelengkapan non-AKD di DPRD dan pembahasan mengenai isu skema pembangunan regional.

“Diketahui, kita punya BKPRS atau Badan Kerjasama Pembangunan Regional Sulawesi, nah ini adalah organ pendorong pembangunan region kita di Sulawesi,“ papar Abd. Rahim yang duduk sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat itu.

Menanggapi pernyataan Anleg Sulbar ini, Yahdi Basma selaku Anleg Sulteng membenarkan hal demikian, “Iya benar Kaka Rahim. Prospek pemindahan Ibukota Negara dari Jakarta ke Kaltim, tentu butuh daya topang yang kokoh,“ ungkapnya.

Daratan Sulawesi sebagai region terdekat dari Kalimantan Timur, kata Yahdi, tentu butuh skema penguatan yang sistemik.

“Maka penting itu BKPRS kita terjemahkan sebagai tools untuk pemajuan pembangunan regional Sulawesi, sebagai Mitra strategis Anggota DPR RI kita yang ada di Senayan,“tandasnya .

Usai pertemuan di ruang kerja Fraksi NasDem DPRD Sulteng, rombongan Anleg Provinsi Sulbar ini selanjutnya menuju ke Kantor DPW NasDem Sulteng dalam hal studi banding pengelolaan administrasi partai dan pengendalian kohesifitas dengan Fraksi. (Ist/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *