OLAHRAGA

Meriahkan Hari Sumpah Pemuda, Pemuda Desa Tulo Rapat Persiapan Lomba Balap Sepeda

1431
×

Meriahkan Hari Sumpah Pemuda, Pemuda Desa Tulo Rapat Persiapan Lomba Balap Sepeda

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Untuk memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2021. Para pemuda yang menamai `Komunitas Pasukan Damai` desa Tulo, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi akan menggelar lomba balap sepeda.

Rencananya kegiatan balap sepeda tersebut di selenggarakan pada tanggal 14 November 2021, di dusun I Desa Tulo, Kec. Dolo.

Aan selaku sekretaris panitia menjelaskan bahwa, lomba balap sepeda tersebut di buka untuk umum dan terbagi dalam beberapa kelas.

“Lomba balap sepeda ini untuk memeriahkan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober. Ini murni ide dari pemuda desa Tulo. Tidak ada unsur politik di dalamnya dan rencananya sirkuit yang akan digunakan untuk tempat berlangsungnya kegiatan terletak di dusun I desa Tulo,“ ucapnya

Untuk itu Aan bersama panitia yang lainnya mengharapkan, agar pelaksanaan lomba balap sepeda tersebut berjalan dengan lancar dan juga dalam kesempatan tersebut mengajak kepada masyarakat Kabupaten Sigi maupun luar Sigi yang ingin mengikuti lomba balap tersebut, untuk segera melakukan pendaftaran dan pendaftaran tersebut dibuka untuk umum sesuai dengan kategori yang diperlombakan.

“Kami masih akan rapatkan lagi soal kapan di bukanya pendaftaran. Nanti kalau sudah fix baru akan kami publikasikan di media sosial (medsos),“ ujarnya.

Dalam kegiatan lomba balap sepeda nantinya, panitia menyiapkan hadiah bagi pemenang.

“Belum bisa kami sebutkan lebih rinci apa saja hadiah yang akan diterima bagi para pemenang lomba. Yang jelas tadi kami sudah rapatkan bersama teman-teman bahwa lomba balap sepeda, ini segera digelar,“ katanya.

“Intinya tadi teman-teman sepakat bahwa lomba ini harus sukses digelar. Dan tak lupa penerapan protokol kesehatan dilapangan tetap akan dijalankan, walaupun data Dinkes saat ini Sigi turun ke level 2, tetapi saya dan teman-teman panitia tetap akan lakukan hal itu“. Paparnya.

“Yang pasti tujuan diadakannya lomba ini, supaya hubungan silahturahmi sesama pemuda bisa terjalin erat lagi serta menumbuhkembangkan minat dan bakat peserta lomba dan juga melahirkan prestasi yang cemerlang bagi olahraga di daerah ini khususnya balap sepeda“. Pungkasnya. (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *