POLITIK

Mantapkan Toleransi Iman, PSI Sigi Gelar Buka Puasa Bersama

1027
×

Mantapkan Toleransi Iman, PSI Sigi Gelar Buka Puasa Bersama

Sebarkan artikel ini

SIGI, Celebespos.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Sigi, menggelar acara buka puasa bersama dibulan suci ramadhan 1442 / H tahun 2021 ini, Kamis (6/5/2021) waktu setempat.

Acara buka bersama ini dilaksanakan di kediaman Ketua DPD PSI Sigi, Sofyan H. Laenu, S.Sos yakni desa Tulo, Kecamatan Dolo. Turut hadir pada acara buka bersama tersebut pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI, Yusuf Lakaseng, pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Provinsi Sulawesi Tengah, pengurus DPD PSI Sigi, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta para pemuda/i lainnya.

Ketua DPD PSI Sigi, Sofyan mengatakan, adapun maksud dan tujuan dari acara buka bersama ini untuk memperkuat toleransi iman dan konsolidasi internal bagi segenap pengurus dan kader PSI.

“Momen ini sebagai bentuk silaturahim dan solidaritas iman dibulan suci ramadhan. Dengan adanya momen ini, segenap pengurus dan anggota Partai Solidaritas Indonesia (PSI) serta tokoh masyarakat diundang untuk buka puasa bersama. Toleransi iman harus terus di jaga, sehingga tercipta suasana kerukunan, kekeluargaan, persaudaraan dan cinta kasih,“ kata Bro’ Sofyan. Panggilan Bro’ yang berarti panggilan setiap kader dan pengurus yang tergabung dalam PSI, baik ditingkat pusat sampai tingkat daerah.

Masih kata Sofyan, selain momen silaturahmi dan solidaritas iman. Secara internal pengurus PSI, acara ini juga sebagai kesempatan untuk membangun konsolidasi, evaluasi dan rancangan-rancangan strategis kedepan, baik internal maupun eksternal.

Ditempat yang sama, pengurus DPP PSI, Yusuf Lakaseng (Bro’YL) mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu program dari PSI Sigi, guna menjalin hubungan silaturahmi sesama pengurus yang ada,

“Saya berharap PSI di Sigi menjadi motor penggerak bersama-sama dengan pak Bupati guna membangun Sigi agar bangkit dan pulih kembali,“ucap Bro’YL pada media ini

Dimana sebelumnya, sambung Bro’Yusuf, pada tahun 2018 daerah ini kita ketahui bersama sangat terpuruk, diakibatkan hantaman gempa dan likuifaksi, “Jadi menurut saya, PSI harus menggalang persatuan. Persaingan politik tidak perlu menimbulkan perpecahan, tetapi harus bersinergi karena masyarakatnya masih banyak kurang mampu, ekonominya harus dibangun dan itu hanya bisa dilakukan kalau semua kekuatan masyarakat, terutama partai politik dan pemerintah bisa bekerja sama dan saling bahu-membahu untuk bersinergi,“tuturnya

“Kedepan walau dengan momen yang berbeda, acara kebersamaan seperti ini akan terus dilaksanakan, supaya timbul keakraban antar pengurus yang satu dengan pengururus yang lainnya” tutupnya (Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *