Ketua Persit KCK Koorcab REM 132 PD XIII Merdeka Berikan Tali Asih pada Warakuri

oleh -770 Dilihat
SHARE :

PALU, Celebespos.com – Komandan Korem 132/Tadukako, Brigjen TNI Toto Nurwanto, S.I.P.,M.Si mendampingi Ketua persit Karika Chanra Kirana Koorcab Rem 132 PD XIII Merdeka, Ny. Ros Andini Toto Nurwanto dalam memberikan tali asih kepada sejumlah warakawuri dihalaman apel Makorem 132/Tadukako, Jalan Jendral Soedirman No.25, Kota Palu, Jumat (28/01/2022) kemarin.

Guna mempererat silaturrahim serta terjalinnya hubungan emosional antara Warakawuri dan Persit Kartika Candra Kirana, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 132 PD XIII Merdeka, Ny. Ros Andini Toto Nurwanto memberikan tali asih kepada Warakawuri.

Pemberian tali asih yang dilakukan, kata dia, tidak hanya dari unsur persit Kartika Chandra Kirana namun juga diberikan kepada warakawuri dari unsur Jalasenastri dan Bayangkari, “Ini dilakukan untuk menjalin komunikasi dan silaturrahmi sehingga tercipta keakraban dan kekeluargaan yang baik kedepannya,“ ucap Ros Andini Toto Nurwanto.

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 132 PD XIII Merdeka itupun mengatakan bahwa, tali asih yang diberikan sebagai rasa simpati keluarga besar Korem 132/Tdl khususnya Persit Koorcab Rem 132 PD XIII Merdeka, kepada para istri-istri prajurit TNI yang telah berjuang membela Bangsa dan Negara meski nyawa sebagai taruhannya.

“Bantuan ini tentu tidaklah seberapa nilainya, namun yang terpenting ini sebagai wujud kepedulian kami kepada Warakawuri yang dulu sangat setia mendampingi suami sebagai seorang prajurit TNI dalam membela dan mempertahankan NKRI,“ ujarnya.

Sementara, Brigjen TNI Toto Nurwanto menambahkan, tali asih ini merupakan bentuk perhatian khusus dari keluarga besar Korem 132/Tadulako kepada warakawuri yang telah mengabdi bagi bangsa dan Negara, kiranya kepedulian sosial seperti ini dapat menjadi contoh dan ajakan bagi saudara-saudara kita yang lain, untuk turut memikirkan dan memiliki rasa kepedulian terhadap sesama.

“Pemberian tali asih ini hendaknya jangan dilihat dari nilai dan harga barang tersebut, tetapi lihatlah sebagai salah satu bentuk perhatian kami sebagai warga Korem 132/Tadulako, dengan harapan dapat meringankan beban, menumbuhkan moril dan semangat serta bermanfaat bagi para Warakawuri yang mendapatkannya“. pungkasnya (Pen/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.