Peringati Hari Lahir Ke 95 NU, PCNU Sigi Gelar Tahlil Dan Do’a Bersama

oleh -313 Dilihat
SHARE :

SIGI, Celebespos.com – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) ke 95 tahun, pengurus cabang NU Kabupaten Sigi menggelar tahlil dan pembacaan maulid yang berlangsung di kediaman Bupati Sigi, Desa Kalukubula, Kecamatan Sigi Biromaru Senin malam (1/2/2021) waktu setempat.

Bupati Sigi, Mohamad Irwan yang juga selaku Ketua Tanfidz Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sigi menyampaikan, bahwa kegiatan ini untuk meneguhkan komitmen kebangsaan.

Harlah ini dijadikan sebagai pendorong semangat untuk terus memupuk nilai-nilai kebersamaan. Khususnya di Kabupaten Sigi, “Kebersamaan perlu terus di tumbuhkan,” Sebutnya

Sebagai ketua cabang NU, menurutnya akan menyisipkan beberapa program yang berkaitan dengan pembinaan mental spritual, khususnya bagi generasi milenial, dimana telah banyak disusupi dengan penyalahgunaan narkotika.

“Persoalan narkoba bukan hanya persoalan pihak keamanan saja, namun NU juga punya peran disini, sebab agama sangat berperan penting dalam memperbaiki akhlak yang tentunya dengan dorongan teman-teman dari NU,” Ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua PWNU Provinsi Sulawesi Tengah Dr. K.H. Ainul Ghoni banyak menyampaikan literatur sejarah tentang organisasi NU di Indonesia.

Organisasi yang menjadi embrio yang melahirkan NU setidaknya ada 4 atau 5, diantaranya adalah Nahdlatul Tujjar atau komunitas saudagar, Nahdlatul Wathan atau gerakan kebangsaan, Taswirul Afkar atau gerakan pencerahan pemikiran keagaaman dan kebangsaan, serta Komite Hijjaz.

“Inilah nama organisasi yang melahirkan embrio NU yang kita kenal sekarang ini. Dan yang menggarap organisasi kecil adalah kiyai- kiyai besar yang ada di Jawa Timur ketika itu,” Terangnya.

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pengurus wilayah Nahdatul Ulama Provinsi Sulawesi Tengah dan sejumlah pengurus Nahdatul Ulama Kabupaten Sigi diantaranya Rahmawati M. Nur, S.Ag dan Abd. Razak, SH.,MH bersama H. Ashar Nongtji, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19.(Kar)

SUMBER : BID. IKP / DISKOMINFO SIGI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.