Pemkab Akan Persiapkan Lahan Untuk Pembangunan Kantor PCNU Sigi

oleh -308 Dilihat
SHARE :

SIGI – Celebespos.com Menjabat sebagai Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sigi Bupati Sigi, Mohamad Irwan,S.Sos., M.Si, dilantik oleh Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama(PWNU) Provinsi Sulawesi Tengah Drs. H. Abdullah Latopada, M.Pdi beserta 30 Anggota Pengurus Cabang NU Kabupaten Sigi lainnya di lapangan sepak bola desa Kotapulu Kecamatan Dolo. Kegiatan Pelantikan / pengukuhan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sigi dirangkaikan dengan Istighotsah keselamatan bangsa, Selasa,(7/7/20).

Bupati Mohamad Irwan,S.Sos.,M.Si sebagai Ketua pengurus cabang NU Kabupaten Sigi Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa amanah baru yang diemban saat ini adalah suatu tanggungjawab besar, NU sebagai organisasi harus bergerak secara terorganisir di tengah umat, membantu umat dalam memecahkan berbagai problem sosial dan ekonomi. Beliau berharap NU di era ini harus menjadi solusi untuk rahmatan lilalamin.

Beliau mengajak kepada seluruh pengurus NU di Kabupaten Sigi bersama seluruh badan otonomnya untuk merapatkan barisan, membangun solidaritas, menyusun rencana kerja yang realistis serta mewujudkan dalam aksi nyata di lapangan untuk kepentingan umat, lebih terkhusus kepentingan masyarakat Kabupaten Sigi. Beliau berharap kepada pimpinan NU wilayah Provinsi Sulawesi Tengah beserta seluruh jajarannya agar dapat melakukan pendampingan terhadap program kerja di Kabupaten Sigi, sehingga dapat membangun sinergitas untuk kemaslahatan bersama untuk NKRI.

“Insyaallah secepatnya Pemkab Sigi, akan melakukan koordinasi bersama pengurus Provinsi terkait dengan kantor sekretariat PCNU Kab.Sigi yang direncanakan untuk dibangun, dan untuk lahannya, tentunya kami akan persiapkan terlebih dahulu” terang Bupati Sigi.

Turut hadir Ketua Ketua PWNU Sulawesi Tengah, Prof. Zainal Abidin, Ketua DPRD Kabupaten Sigi, Wakil Bupati Sigi, Forkopimda Kab. Sigi, Anggota DPRD Propinsi Sulawesi Tengah, Anggota DPRD Morowali Utara, ketua MUI Sigi, Sekretaris Daerah Kab. Sigi, Kepala OPD, Camat dan Anggota NU Sulawesi Tengah dan Kabupaten Sigi.(Hum/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.